底部版权

版权所有: 承德二中 地址:河北省承德市 邮编:067000 冀ICP备17010176号 网站建设:中企动力唐山

资讯详情

咱当兵的人——高一军训纪实

浏览量

?

?

向前看,看未来,齐步走,走天下”。天空下着小雨,新的一天又迎来了如火如荼的军训,操场上训练声此起彼伏。

看,那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个辛苦训练的学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。

?

?

?

军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。在军训期间,听教官说过一句话——“流血流汗不流泪!掉皮掉肉不掉队!”雨中,看到同学们脸上的汗水和雨水,但一定没有泪水,同学都在坚持。

?

?

?

4班胡韩雨腿有旧伤,霍金烁腰痛,贾雪菲滑膜炎,左滋霖心脏不太好,供血不足,有时部分血液逆流,仍坚持军训;5班马迪、8班李思杰中暑仍坚持军训;10班郑利智腹泻,吃药仍坚持军训;11班高昕达有关节炎仍坚持军训;?12班张欣冉脚做了手术,仍坚持训练;国际班孔祥蕊腰不好,晕了几次,但是一直在坚持训练。

?

?

?

军训不仅强健了同学们的身体,还磨练了同学们的意志,更打败了同学们的懒惰,这些在家看似不可能的事,在军训中是那么的自然。请家长们放心,孩子的潜力是巨大的,有着二中的严格管理和家长的密切配合,孩子们的明天一定会更加灿烂。

?

?

文明校园