底部版权

版权所有: 承德二中 地址:河北省承德市 邮编:067000 冀ICP备17010176号 网站建设:中企动力唐山

资讯详情

让校园生活多点仪式感

浏览量

?

学校是一个充满仪式行为和活动的地方,如每学期的开学典礼、每周一的升旗仪式等。校园生活中,这些仪式相当于一个“按钮”,当你开始仪式的时候就是在暗示自己:我要开始进入另一种状态了。仪式是一种经历和体验,是一种行为的约束,其承载和蕴含着丰富的情感和育人价值。

?

?

?

仪式感,就是使某一天与其他日子不同;使某一时刻与其他时刻不同。仪式感其实是不断给自己输送心理暗示,仪式给我们以高级的约束,深沉的自省。利用一切可利用的时间,我们大声朗读,这是我们早读晚读的有益延伸,我们正践行着"天道酬勤"的誓言。

?

?

?

有仪式是对生活的重视,把一件单调普通的事变得不一样。仪式的意义不在其本身,它会被我们自己的重复完成赋予意义,所以仪式感很大程度上是我们自己创造的。

?

?

?

升旗是我们全体师生共同参与的仪式。我们要有最整齐的队伍,最安静的现场,最庄严的氛围。有了仪式感,我们的学生会更内敛,更丰富,更成熟。有了仪式感,我们的人生才会有切切实实的存在感。

?

?

?、?

文明校园